Уход за изделиями

Опубликовано: 14.06.2016

УХОД ЗА ИЗДЕЛИЯМИ

Все модели разрабатываются и производятся с большой тщательностью. Для того, чтобы качество наших товаров долго радовало покупателей, для каждого продукта разработаны специальные рекомендации по уходу, которые находятся на вшивной этикетке каждой модели.

Символы по уходу за бельём и купальниками помогают Вам правильно ухаживать за бельём и купальниками, так как при правильном уходе срок их службы значительно увеличивается. В том случае, когда бельё или купальник состоит из различных по своим свойствам волокон, то при уходе за ним нужно, прежде всего, обращать внимание на самое чувствительное волокно в составе этого изделия.

Рекомендации:

- частая стирка помогает сохранить внешний вид белья и купальников в неизменном виде

- применение кондиционера для белья не рекомендуется

- при машинной стирке белья и купальников рекомендуется применять специальные мешочки

 

Требования по уходу различных видов материалов.

Хлопок

Бельё, которое разрешается кипятить, можно стирать в стиральной машине при температуре 95°С, цветное бельё - при 40°С. Белый хлопок лучше стирать универсальным стиральным порошком, а цветные вещи - порошком для тонких тканей. Нижнее бельё при сушке в машине становится очень мягким даже без добавления смягчающих средств при полоскании. Однако сушка хлопчатобумажной ткани машинным способом может вызвать сильную усадку, поэтому прибегать к ней следует только при наличии разрешающего символа. Глажение изделий из аппретированной хлопчатобумажной ткани производят в режиме "шерсть". В других случаях изделия из хлопка можно гладить в режиме "хлопок", причём лучше всего при небольшом увлажнении.

Шёлк

Шёлковую одежду рекомендуется отдавать в химчистку, в частности набивные и тёмные шёлковые ткани, так как шёлк при стирке сильно линяет. Стирают его вручную, при 30°С мягким стиральным порошком. Не следует тереть шёлковую ткань руками, выжимать или выкручивать. Сначала шёлк нужно хорошо прополоскать в тёплой, затем в холодной воде. В конце полоскания в воду можно добавить немного уксуса - это освежает цвет. Шёлк нельзя сушить машинным способом, а также на солнце или около отопительных приборов. Влажные шёлковые изделия следует осторожно завернуть в ткань и слегка отжать воду. Гладят шёлк умеренно нагретым утюгом в режиме "шёлк" с изнаночной стороны, в немного влажном виде. При утюжке ткань нельзя сбрызгивать: от этого на ней могут появиться пятна.

Вискоза

Вискозу рекомендуется стирать вручную или в машине в щадящем режиме при 30-40°С стиральным порошком для деликатных тканей. Вискозные ткани нельзя тереть, выкручивать или отжимать в центрифуге, их можно повесить для сушки совершенно мокрыми или, закатав в простыню, осторожно отжать. Их также запрещено сушить в машине. Гладят вискозу утюгом в режиме "шёлк" во влажном состоянии или через влажную ткань. Изделия из вискозной ткани можно отдать в химическую чистку.

Модал

При стирке желательно выворачивать изделие наизнанку и избегать использования отбеливающих средств, так как они вызывают скатывание материала.

Полиэстер

Полиэстер можно стирать в машине при температуре 40°С. Некоторые полиэфирные волокна переносят температуру в 60°С. При более высоком нагреве на ткани могут образоваться замятые складки, которые затем очень трудно удалить. Белые ткани следует стирать универсальным порошком, цветные - порошком для деликатных тканей. Полиэстер можно лишь слегка подсушивать в машине при невысокой температуре, но ни в коем случае не досуха. При этом необходимо соблюдать правила ухода, обозначенные на этикетке, чтобы не появились трудноудаляемые замятые складки. Трикотаж из полиэстера сушат только в разложенном виде. Полиэстер не требует утюжки, но если она всё же понадобится, гладить необходимо умеренно нагретым утюгом (в режиме "шёлк") и через влажную ткань. Изделия из полиэстера можно отдавать в химическую чистку.

Полиамид

Требования по уходу те же, что и у полиэстера. Но полиамидное волокно более чувствительно к нагреву, поэтому стирать его нужно при температуре не выше 40°С. Гладят полиамид при самом низком нагреве и без пара.

Эластан

Для всех тканей с эластановыми волокнами существуют общие правила - при стирке пользоваться порошками для деликатных тканей и не сушить в машине. Температура при стирке и утюжке определяется химическим составом ткани.

Микроволокна

Изделия из микроволокон можно стирать в машине при температуре 40°С в режиме для деликатных тканей. При полоскании не следует применять смягчающих средств, иначе ткань потеряет свои водоотталкивающие свойства. Изделия нельзя отжимать и сушить в машине. Для сушки их подвешивают. Гладить такие ткани, как правило, не требуется, однако это можно сделать умеренно нагретым утюгом в режиме "шёлк".

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки