Диагональные размеры

Опубликовано: 06.09.2016

Время идет, мы меняемся, кто-то худеет, кто-то наоборот, набирает вес. Кто-то не замечает этих изменений и продолжает упорно носить белье привычного размера, а кто-то решает, что пора что–то менять, и здесь оказывается, что с размерами бюстгальтеров не все так однозначно…

В идеале, когда изменения назрели, нужно взять в руки сантиметр и заглянуть в таблицу размеров. Но это в идеале, обычно возникает мысль: «что тут мерить, и так все понятно!» Не все. Есть нюансы, о которых обычный человек даже не догадывается.

Приведем пример из жизни. Катя много лет носила бюстгальтер размера 75С. Размер чашки ей подходил идеально, а вот застегиваться белье стало только на последний крючок, да и то с трудом… ей даже показалось, что есть смысл прибавить сразу пару размеров в обхвате, и она заказала у нас любимую модель бюстгальтера не на привычный 75С, а на 85С и была очень сильно удивлена, когда бюстгальтер оказался значительно больше не только в объеме но и в чашке.

Почему так получилось? Потому что в размере бюстгальтера объективной величиной является только обхват под грудью – измерила, попала в определенный диапазон, и получила свой размер, а вот размеры чашек A, B, С и т.д. понятие очень условное, и складывается оно (вернее вычитается) из разницы между обхватом по груди и обхватом под грудью.

Существует понятие «Диагональные размеры». Посмотрим на размерную сетку ниже.

Вы удивитесь, но если провести условную диагональ, например, от размера 70D до 85A, во всех размерах, которые попадут в этот диапазон (70D, 75C, 80B, 85A) размер (полнота) чашки примерно одинаковый, заметная разница будет только в обхвате. Можно сделать интересный вывод, что грудь одинакового размера может быть и А и В и С и D (или и 1-го и 2-го и 3-го и 4-го) размера одновременно… долой комплексы, идеальный размер груди – Твой размер! ;)

Вернемся к примеру с Катей. Если не вдаваться в измерения, а просто выполнить ее пожелание подобрать бюстгальтер больше на 2 размера в обхвате, без изменения размера чашки, то ей нужно было от своего размера (75С) подняться по диагонали на 2 шага вверх. Сделав это, мы получим 85A. Да, да! Грудь осталась прежней, а размер из С превратился в А.

Если бы у нее была противоположная проблема, и требовался бы, наоборот, меньший обхват бюстгальтера при сохранении размера чашки, то ей нужно было бы спуститься по диагонали вниз до 70D (разница в обхвате -1 размер).

Есть еще практическое применение для диагональных размеров. Если Твой обхват под грудью находится в крайних значениях диапазона, Тебя можно поздравить, выбор белья для Тебя не ограничен одним размером, а расширяется до 2-х. Например, Твой обхват под грудью 78 см., размер 80С. Можешь быть уверена, что размер 75D, тебе тоже будет вполне комфортен!

Важный момент. Мы рассмотриваем диагональ только аналогичную изображенной на рисунке, со скатом влево, для диагонали с уклоном вправо эти правила не действуют!

Правило диагональных размеров касается абсолютно всех размеров бюстгальтеров, а не только тех, которые приведены в примере и на рисунке. Диагональ можно провести в любом месте размерной сетки. Мы упростили Тебе задачу, и, чтобы не чертить диагоналей, и долго не думать, можешь посмотреть какие альтернативные размеры соответствуют Твоему в нашей таблице размеров.

 

 

Автор: Светлана Смирнова, для styleandsize.ru

 

© styleandsize.ru. Все права защищены.

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки